きょうの料理レシピ
ちりめん山椒
京都の名産で知られるちりめん山椒。「実山椒の水煮」をつくっておけば、簡単に手づくりできます。
写真: 竹内 章雄
エネルギー
/320 kcal
*全量
塩分/7.2 g
*全量
調理時間
/20分
*冷ます時間は除く。
材料
(つくりやすい分量)
きょうの料理レシピ
2020/05/27
ちりめん山椒
(初回放送日:2019/05/20)
このレシピをつくった人
前沢 リカさん
東京・渋谷区の和食店店主。旬の野菜や乾物を使った、体にやさしく味わい深い料理にはファンが多い。NHKテキスト『趣味の園芸やさいの時間』では、野菜を使った酒の供を紹介する「百年レシピ滋味酒菜」を連載中。
つくったコメント