close_ad
きょうの料理レシピ

キャベツのジュージュースパイス焼き

カレースパイスのクミンシードは焼き野菜の香りづけにおすすめです。キャベツのほかお好みの野菜でも。

キャベツのジュージュースパイス焼き

写真: 野口 健志

エネルギー /60 kcal

*1人分

塩分/0.7 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(4人分)

・キャベツ 1/2コ(500g)
・クミンシード 小さじ1
・サラダ油 大さじ1
・塩 少々

つくり方

1

キャベツは4等分のくし形に切る。

2

フライパンにサラダ油を中火で熱し、クミンシードを炒める。シュワシュワと泡が立ったら、キャベツを敷き詰めて塩少々をふる。ふたをして、断面がこんがりするまで焼く。

! ポイント

香ばしく炒めるのが、クミンシードの香りをたてるコツ。

3

ふたを外して上下を返し、強火にする。水分をとばすように焼きつける。

きょうの料理レシピ
2019/04/29 みんなでワイワイ! 大型連休スペシャル

このレシピをつくった人

水野 仁輔

水野 仁輔さん

カレーの出張料理人として18年間に渡り、ライブクッキング を実施。さらにカレーの奥深さにはまっている。最近は、スパイス頒布サービス「AIR SPICE」を展開している。
カレーに関する著書多数。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 大原 千鶴 常備菜 じゃがいも
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介