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きょうの料理レシピ

洋梨形のコロッケ

ポテトサラダの残り生地でつくれる小さなかわいいコロッケです。

洋梨形のコロッケ

写真: 竹内 章雄

材料

(約4コ分)

・「春にんじんのポテトケーキ」の残り生地
・小麦粉
・溶き卵
・パン粉
・揚げ油
・ミントの葉

つくり方

1

春にんじんのポテトケーキつくり方5で残った生地を3~4㎝大の洋梨形にし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。180℃の揚げ油で揚げ、ようじで穴をあけてミントの葉を刺す(約4コできる)。

! ポイント

ミントも一緒に食べるとおいしい。おもてなしの前菜やステーキの付け合わせなどに。

きょうの料理レシピ
2019/05/06 栗原はるみの春ごよみ ~ようこそ! はるみカフェへ

このレシピをつくった人

栗原 はるみ

栗原 はるみさん

料理やお菓子のアイデアいっぱいのレシピを提案し、幅広い年齢層のファンに熱い支持を得ている料理家。器選びやすてきな暮らし方など、生活全般にわたるセンスあふれる提案も人気で、テレビ、雑誌などで活躍中。著書も多数。2005年、料理本のアカデミー賞といわれる「グルマン世界料理本大賞」受賞の「Harumi’s Japanese Cooking」は世界十数か国で発売。2007年4月よりNHKワールド「Your Japanese Kitchen」で日本の家庭料理を世界に向けて発信。2013年4月より、NHKEテレ「きょうの料理」にレギュラー出演。

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