みんなのきょうの料理レシピ
ズッキーニとセルリーの生ロール
材料
(2人分)
- ・ズッキーニ 80g
- ・セロリ (茎の部分) 80g
- ・生ハム 4枚
- ・スライスチーズ 4枚
- ・オリーブ油 適量
- ・黒こしょう (粗びき) 適量
つくり方
1
ズッキーニ、セロリは、9cm長さに揃えて切り、細い棒状のせん切りにする。
2
生ハムの上にスライスチーズをのせ、さらに1をのせて、くるくる巻く。
3
一口大にカットしてお皿に盛り、オリーブ油、黒こしょうをかけて完成。
全体備考
◆このレシピは、「和田明日香さんの夏レシピ」のために作成されたレシピです。2019年【PR】
みんなのきょうの料理レシピ
2019/06/17
このレシピをつくった人
和田 明日香さん
東京都出身。3児の母。料理愛好家・平野レミの次男と結婚後、修業を重ね、食育インストラクターの資格を取得。各メディアでのオリジナルレシピ紹介、企業へのレシピ提供など、料理家としての活動のほか、”食育”や”家族のコミュニケーション”をテーマにした全国各地での講演会、コラム執筆、ラジオパーソナリティーなど幅広く活動する。
2021年、第14回ペアレンティングアワード 文化人部門受賞。2022年、第9回料理レシピ本大賞 in Japan 料理部門入賞。
つくったコメント