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みんなのきょうの料理レシピ

ズッキーニとセルリーの生ロール

材料

(2人分)

・ズッキーニ 80g
・セロリ (茎の部分) 80g
・生ハム 4枚
・スライスチーズ 4枚
・オリーブ油 適量
・黒こしょう (粗びき) 適量

つくり方

1

ズッキーニ、セロリは、9cm長さに揃えて切り、細い棒状のせん切りにする。

2

生ハムの上にスライスチーズをのせ、さらに1をのせて、くるくる巻く。

3

一口大にカットしてお皿に盛り、オリーブ油、黒こしょうをかけて完成。

全体備考

◆このレシピは、「和田明日香さんの夏レシピ」のために作成されたレシピです。2019年【PR】

みんなのきょうの料理レシピ
2019/06/17

このレシピをつくった人

和田 明日香

和田 明日香さん

東京都出身。3児の母。料理愛好家・平野レミの次男と結婚後、修業を重ね、食育インストラクターの資格を取得。各メディアでのオリジナルレシピ紹介、企業へのレシピ提供など、料理家としての活動のほか、”食育”や”家族のコミュニケーション”をテーマにした全国各地での講演会、コラム執筆、ラジオパーソナリティーなど幅広く活動する。
2021年、第14回ペアレンティングアワード 文化人部門受賞。2022年、第9回料理レシピ本大賞 in Japan 料理部門入賞。

3の工程でぶりはそのままで仕上げました
固くはならず美味しくできました
2024-02-06 07:02:33
ぶりのあらで作りました。カイワレのかわりに青菜を添えました。だいこんをひらひらにしたのであっというまにできました。ひらひら大根をつくる作業も楽しいです。いろいろ応用できそうです。美味しかった♪
2023-11-30 01:29:21
超高速でとっても簡単に出来ました!フライパンだけで作れるのも手軽でありがたいです。魚が苦手な主人も美味しい美味しいと食べてくれたのでまた作りたいです。
2023-11-22 12:30:45
ブリは塩をして置くことで臭みは消えます。大根はピラピラなので簡単に味がしみました。正に『超高速』!!貝割れはほうれん草で代用しました。美味しかったです。
2023-11-07 07:36:08

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