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きょうの料理レシピ

ポークソテー ふきみソース

ふきみそのソースがシンプルなソテーによく合い、奥行きのあるおいしさに。

ポークソテー ふきみソース

写真: 内藤 貞保

エネルギー /330 kcal

*1人分

塩分/1.3 g

*1人分

調理時間 /15分

材料

(2人分)

・豚肩ロース肉 (厚切り) 2枚(220~250g)
・ふきみそ 50g
・ブロッコリー (ゆでる) 適量
・ミニトマト (ヘタを取って半分に切る) 適量
・塩 少々
・こしょう 少々

つくり方

1

豚肉に塩、こしょうをふる。フライパンに入れ、中火で両面をこんがりと焼いて火を通し、取り出す。

2

1のフライパンを拭かずにふきみそを加え、残った肉汁と炒め合わせてソースをつくる。

3

1の豚肉を食べやすく切って器に盛り、2のソースをかける。ブロッコリーとミニトマトを添える。

きょうの料理レシピ
2019/03/21 大原千鶴の おいしいの素(もと)

このレシピをつくった人

大原 千鶴

大原 千鶴さん

京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。

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