close_ad
きょうの料理レシピ

ねぎ豚ロール

甘辛いお肉と芯に巻いたねぎの風味が絶妙のバランスです。お弁当のおかずにも喜ばれます。

ねぎ豚ロール

写真: 竹内 章雄

エネルギー /200 kcal

*1人分

塩分/2 g

*1人分

調理時間 /15分

材料

(2人分)

・豚薄切り肉 (好みの部位) 8枚
・ねぎのしょうゆ漬け 50~80g
【A】
・しょうゆ 大さじ1
・みりん 大さじ1
・サラダ油 少々

つくり方

1

ねぎのしょうゆ漬けは、汁けを軽く絞る。

2

豚肉を1枚ずつ広げて1を等分にのせ、しっかりと巻く。

3

フライパンにサラダ油を中火で熱し、2の巻き終わりを下にして焼く。少しずつ転がして全体に焼き色をつけ、内側まで火が通ったら【A】を加えて強火にし、照りが出るまでからめる。

きょうの料理レシピ
2019/02/04 ねぎ・しょうが 丸ごと使いきり!

このレシピをつくった人

瀬尾 幸子

瀬尾 幸子さん

手軽で気取りのない家庭料理に定評がある。雑誌や食品メーカーの料理開発などで活躍中。大の銭湯好きでもある。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード ごはんもの 白菜 じゃがいも
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介