close_ad
きょうの料理レシピ

ねぎ塩焼き肉

焼きたての肉にねぎ塩をのせて、クルッと巻いていただきます。肉の種類や部位はお好みで。

ねぎ塩焼き肉

写真: 竹内 章雄

エネルギー /420 kcal

*1人分

塩分/0.7 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(2人分)

・豚バラ肉 (焼き肉用) 100g
・牛タン (薄切り) 100g
・ねぎ塩 50g
・サラダ油 少々
・黒こしょう (粗びき) 適量
・塩 少々

つくり方

1

フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚肉と牛タンを焼く。

2

両面に焼き色がついたら器に盛ってねぎ塩を添える。黒こしょうをふり、好みで塩をふる。

きょうの料理レシピ
2019/02/04 ねぎ・しょうが 丸ごと使いきり!

このレシピをつくった人

瀬尾 幸子

瀬尾 幸子さん

手軽で気取りのない家庭料理に定評がある。雑誌や食品メーカーの料理開発などで活躍中。大の銭湯好きでもある。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード ごちそう ごはんもの 笠原 将弘
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介