きょうの料理レシピ
レバーのみそ漬け
つくり方
1
「ゆでレバー」(冷めたもの)のまわりを、好みのみそで1cm厚さくらいに包み、ラップでしっかりと包む。
2
さらにアルミ箔で包み、冷蔵庫へ。2日目くらいがおいしいが、冷蔵庫で約1か月保存できる。長期間保存すると味が濃くなるので、かなり薄く切って食べるとよい。
きょうの料理レシピ
2004/11/17
定番おかず・プロのコツ
このレシピをつくった人
斉 風瑞さん
東京・青山にある中華風家庭料理店の創設者。「ふーみんママ」の愛称で慕われ、数々の名物料理を生み出して多くの人を魅了。神奈川県内の少人数制サロンレストランで腕をふるう。
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