close_ad
きょうの料理レシピ

レバーのみそ漬け

ゆでたレバーは、みそ漬けにするとさらに保存できます。とても食べやすく、お酒にも合います。

レバーのみそ漬け

写真: 鈴木 雅也

材料

・ゆでレバー
*リンク先参照
・みそ
*好みのものを使う

つくり方

1

ゆでレバー」(冷めたもの)のまわりを、好みのみそで1cm厚さくらいに包み、ラップでしっかりと包む。

2

さらにアルミ箔で包み、冷蔵庫へ。2日目くらいがおいしいが、冷蔵庫で約1か月保存できる。長期間保存すると味が濃くなるので、かなり薄く切って食べるとよい。

きょうの料理レシピ
2004/11/17 定番おかず・プロのコツ

このレシピをつくった人

斉 風瑞

斉 風瑞さん

東京・青山にある中華風家庭料理店の創設者。「ふーみんママ」の愛称で慕われ、数々の名物料理を生み出して多くの人を魅了。神奈川県内の少人数制サロンレストランで腕をふるう。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 常備菜 ハンバーグ れんこん
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介