きょうの料理レシピ
ようかんのきな粉まぶし
きな粉の薄衣が、ようかんの甘みもマイルドにして上品です。一口サイズも食べやすい。
写真: 鈴木 雅也
エネルギー
/100 kcal
*1人分
塩分/0 g
*1人分
調理時間
/5分
材料
(4人分)
- ・ようかん 120g
- ・きな粉 適量
つくり方
1
ようかんは1.5~2cm角に切り、きな粉適量をまぶす。
20分で晩ごはんメニュー
豚肉ときのこの蒸し物 くるみだれ添え
なすと高野豆腐の煮物
キャベツと寒天の梅干しコールスロー
えのきのさば缶汁
きょうの料理レシピ
2018/09/17
20分で晩ごはん
このレシピをつくった人
横山 タカ子さん
長野市在住。さまざまなメディアやイベントで季節の家庭料理を紹介するとともに、地元の食文化を広める活動にも尽力している。
つくったコメント