
3回目です。
子どもがとても大好きで、すぐなくなってしまうので、今回は2つ作りました。写真はそのうちの一つを包んでいたアルミホイルから出したところです。飽きのこない味でお肉の美味しさを楽しめます。
2022/09/04

白菜100g足りなかった分えのきだけを追加し、最後に絹ごし豆腐を上にのせて蒸しました。
スープはお酒とにんにくにより、まろやかな甘さが出てとてもおいしかったです。
味付けしてない豆腐をスープに浸して食べると、他の具材にコクがある分、さっぱりといただけ、よかったです。
小学生の子どもはお酒の味が苦手だったので、次回はみりんと水で代用して作ってみようと思います。
2021/01/28
シンプルな味付けで、余計な味がせずとても美味しかったです。普段はもも肉に醤油、酒、ショウガ、かたくり粉で唐揚げを作っていますが、こちらのレシピも好みでショウガでも美味しく作れると思いました。
大きなお肉でしたので、20分近く揚げました。
子どもにも好評でした。
2021/01/21





















つくったコメント (3件)