きょうの料理レシピ
ヨーグルトバーク ダブルチョコナッツ
材料をそろえたら後は簡単!なのにおしゃれ。食感がとっても楽しいスイーツです。水きりヨーグルトを薄い板状にして凍らせます。
写真: 吉田 篤史
エネルギー
/80 kcal
*1/12量
塩分/0.1 g
*1/12量
調理時間
/10分
*凍らせる時間は除く。
材料
(つくりやすい分量/約25×20×4cmのバット1台分)
つくり方
1
クリームサンドココアビスケット、ホワイトチョコレートは、それぞれ食べやすい大きさに割る。ミックスナッツは粗く刻む。
2
水きりヨーグルトとチョコレートソースを混ぜる。オーブン用の紙を敷いたバットに広げる。
3
2に1のビスケットとナッツを全体にのせ、チョコレートソースを線を描くようにかける。ドライクランベリーと1のホワイトチョコレートをバランスよく散らす。冷凍庫に3時間以上入れて凍らせる。
全体備考
●冷凍後12等分を目安に切って、冷凍用保存袋に。夏休みのおやつにぴったり。
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きょうの料理レシピ
2018/08/14
免疫力アップ! 夏の発酵ライフ
このレシピをつくった人
舘野 真知子さん
(1973〜2022)栃木で8代続く農家に生まれ、産地直送の野菜を使ったレストランのシェフを経て独立。発酵食が得意で、料理教室やワークショップで、さまざまな国の人に発酵食品のすばらしさを伝えた。
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