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きょうの料理レシピ

きゅうりの皮と種の豆乳キムチスープ

きゅうりの皮も種も捨てずに有効活用。簡単エコスープです。

きゅうりの皮と種の豆乳キムチスープ

写真: 木村 拓(東京料理写真)

材料

(2人分)

・きゅうりの皮と種 3本分
*「きゅうりのピリ辛そぼろ炒め」で取り除いたもの。
・白菜キムチ 50g
【A】
・豆乳 (無調整) カップ1+1/2
・顆粒(かりゅう)チキンスープの素(もと) (中華風) 大さじ1/2
・ごま油 小さじ1

つくり方

1

きゅうりの皮は6~7cm長さに切る。白菜キムチは刻む。

2

鍋に1ときゅうりの種、【A】を入れて中火にかけ、沸騰する直前に火を止めて器に盛る。

こちらのレシピも参考に
きゅうりのピリ辛そぼろ炒め

きょうの料理レシピ
2018/08/06 きゅうりでガッツリおかず

このレシピをつくった人

きじま りゅうた

きじま りゅうたさん

祖母・村上昭子、母・杵島直美から多彩な家庭料理を学び、アパレルメーカー勤務の後、料理の道に。同世代のリアルな目線でつくるアイデアメニューが雑誌や料理サイトで人気。1981年生まれ。趣味はサーフィンと音楽鑑賞。

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