きょうの料理レシピ
きゅうりの皮と種の豆乳キムチスープ
きゅうりの皮も種も捨てずに有効活用。簡単エコスープです。
写真: 木村 拓(東京料理写真)
エネルギー
/110 kcal
*1人分
塩分/1.6 g
*1人分
調理時間
/10分
材料
(2人分)
つくり方
1
きゅうりの皮は6~7cm長さに切る。白菜キムチは刻む。
2
鍋に1ときゅうりの種、【A】を入れて中火にかけ、沸騰する直前に火を止めて器に盛る。
こちらのレシピも参考に
きゅうりのピリ辛そぼろ炒め
きょうの料理レシピ
2018/08/06
きゅうりでガッツリおかず
このレシピをつくった人
きじま りゅうたさん
祖母・村上昭子、母・杵島直美から多彩な家庭料理を学び、アパレルメーカー勤務の後、料理の道に。同世代のリアルな目線でつくるアイデアメニューが雑誌や料理サイトで人気。1981年生まれ。趣味はサーフィンと音楽鑑賞。
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