close_ad
きょうの料理レシピ

スナップえんどうのアンチョビソースがけ

「アンチョビソース」をゆで野菜のドレッシングとして活用したレシピです。

スナップえんどうのアンチョビソースがけ

写真: 邑口 京一郎

エネルギー /60 kcal

*1人分

塩分/0.2 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(2人分)

・スナップえんどう 8コ(80g)
・アンチョビソース 大さじ1

つくり方

1

スナップえんどうはヘタと筋を取り、沸騰した湯で2~3分間ゆで、ざるに上げる。

2

食べやすい大きさに切って器に盛り、アンチョビソースを回しかける。

きょうの料理レシピ
2018/06/19 感謝 買い置き 雨 あられ

このレシピをつくった人

サルボ 恭子

サルボ 恭子さん

パリで料理と製菓を学び、名門ホテルを経て帰国。料理研究家のアシスタントとして活動後、東京都内で料理教室を主宰。テレビや雑誌等でレシピを紹介し、注目を集めている。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード さつまいも
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介