きょうの料理レシピ
梅風味のざるうどん
自家製のめんつゆと冷水を1:1で割ります。青梅の清涼感で、さっぱりと。
写真: 内藤 貞保
エネルギー
/390 kcal
*1人分
塩分/4.4 g
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
1
うどんは袋の表示どおりにゆでて、氷水でしめる。
2
水けをよくきって器に盛り、しょうがと青ねぎ、半分に切ったすだちを添える。同量の冷水で割った青梅めんつゆにつけて食べる。
きょうの料理レシピ
2018/06/04
大原千鶴の おいしいの素(もと)
このレシピをつくった人
大原 千鶴さん
京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。
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