きょうの料理レシピ
米なすのミートソースかけ
忙しい人のためのアイデア料理。「鶏ひき肉のトロトロ煮」を使った、大人の食事メニューです。
写真: 鈴木 雅也
エネルギー
/310 kcal
*1人分
塩分/1.6 g
*1人分
調理時間
/20分
つくり方
1
鶏ひき肉のトロトロ煮にトマトジュース、パセリ大さじ1、しょうゆを加えてよく煮込んでミートソースをつくる。
2
米なすを半分に切って約180℃の揚げ油で揚げ、ミートソースをかけ、パセリ少々をふる。
トロトロ煮のつくり方
鶏ひき肉のトロトロ煮
きょうの料理レシピ
2018/05/29
時代を彩ったあのレシピ
(初回放送日:1984/07/04)
このレシピをつくった人
小林 カツ代さん
大阪生まれ。
2014年1月、76歳で逝去。時代に合った料理を考案し、多くの主婦たちの支持を得た。大の動物好きで、動物愛護運動の支援も続けた。
つくったコメント