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きょうの料理レシピ

豚しゃぶのたまねぎドレッシング

ちょっと献立にボリュームがほしいとき、こんなサラダならお手軽。

豚しゃぶのたまねぎドレッシング

写真: 内藤 貞保

エネルギー /340 kcal

*1人分

塩分/1.6 g

*1人分

調理時間 /15分

材料

(2人分)

・豚ロース肉 (しゃぶしゃぶ用) 200g
・大根 80g
・きゅうり 1/3本
・青じその葉 2枚
・たまねぎドレッシング 大さじ3
・塩 1つまみ

つくり方

1

大根は皮をむいてせん切りにする。きゅうりもせん切りにし、大根とともにボウルに入れて塩を加えてもみ、5分間おく。

2

鍋に熱湯を沸かし、豚ロース肉を入れる。色が八分(ぶ)どおり白く変わったら火を止め、余熱で火を通して水にとる。

3

1の水けを絞って器に等分に盛り、青じその葉を1枚ずつ添える。食べる直前に豚肉を水けをきって盛る。たまねぎドレッシングを等分にかける。

おいしいの素のつくり方
たまねぎドレッシング

きょうの料理レシピ
2018/05/17 大原千鶴の おいしいの素(もと)

このレシピをつくった人

大原 千鶴

大原 千鶴さん

京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。

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