きょうの料理レシピ
れんこんの山椒炒め
変わりきんぴら風の炒め物。れんこんのかわりに好みの野菜でもおいしい。
写真: 木村 拓(東京料理写真)
エネルギー
/130 kcal
*1人分
塩分/0.9 g
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
1
れんこんは皮をむき、6cm長さに切ってから、縦に約2cm幅に切る。
2
フライパンにオリーブ油を中火で熱し、れんこんを入れて両面を色よく焼く。実山椒のしょうゆ煮を加えてサッと炒め合わせ、塩で味を調える。
! ポイント
実山椒のしょうゆ煮をよくからめて風味をつける。
きょうの料理レシピ
2018/05/16
初夏の手仕事
このレシピをつくった人
李 映林さん
韓国済州島出身。韓国の食文化である「医食同源」「五味五色の調和」という考え方に基づいて、心と身体を豊かにする料理を提案している。娘のコウ静子、息子のコウケンテツともに料理家として活躍している料理家ファミリー。
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