close_ad
きょうの料理レシピ

山椒茶(ドリンク)

甘く爽やかな香りのあとに、山椒特有の刺激がほんのりピリッ。お湯のかわりに同量の水で割ってもOK。

山椒茶(ドリンク)

写真: 木村 拓(東京料理写真)

エネルギー /60 kcal

*1人分

塩分/0 g

*1人分

調理時間 /3分

材料

(1人分)

・山椒茶のシロップ 大さじ1
・実山椒 少々
・熱湯 75ml

つくり方

1

山椒茶のシロップと実山椒を湯飲みや耐熱グラスに入れ、熱湯を注いで混ぜる。

きょうの料理レシピ
2018/05/16 初夏の手仕事

このレシピをつくった人

李 映林

李 映林さん

韓国済州島出身。韓国の食文化である「医食同源」「五味五色の調和」という考え方に基づいて、心と身体を豊かにする料理を提案している。娘のコウ静子、息子のコウケンテツともに料理家として活躍している料理家ファミリー。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 土井 善晴 汁物 手仕事
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介