
きょうの料理レシピ
厚揚げの木の芽焼き
焼きつけた厚揚げに黄金だれをジュッとかけます。たたいた木の芽の香りもごちそうに!

写真: 内藤 貞保
エネルギー
/270 kcal
*1人分
塩分/2.4 g
*1人分
調理時間
/10分
きょうの料理レシピ
2018/04/19
大原千鶴の おいしいの素(もと)
このレシピをつくった人

大原 千鶴さん
京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。
黄金だれ、わりと大量に入れる気がしますが、加減してはいけません。お醤油よりみりんが多い配合なのでしょっぱくはなりません。私は加減したら、物足りない味付けになってしまいました。分量通りちゃんと入れて、煮詰めましょう。
2020-09-16 10:45:47
メインがお魚やったり、なんやちょっとボリュームが足りへん??って時に、これを足すだけで何とかなるので気に入っています(*^▽^*)黄金だれ、ほんまに万能♪
2019-05-25 05:03:28
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