close_ad
きょうの料理レシピ

ミニトマトときゅうりのサラダ

きゅうりは割ることで、トマトともよくなじみます。歯ごたえがよく、さっぱりと食べられます。

ミニトマトときゅうりのサラダ

写真: 吉田 篤史

エネルギー /50 kcal

*1人分

塩分/1.1 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

・ミニトマトの塩こうじ漬け 1/4量
・きゅうり 2本
【A】
・ごま油 小さじ1/2
・黒こしょう (粗びき) 少々

つくり方

1

きゅうりは乱切りの要領で、包丁の刃先を入れて食べやすく割りながら切る。

2

ボウルにミニトマトの塩こうじ漬け、きゅうり、【A】を入れてあえる。

きょうの料理レシピ
2018/04/17 野菜をたっぷり食べるワザ!

このレシピをつくった人

藤井 恵

藤井 恵さん

家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード ごちそう コウ ケンテツ 常備菜
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介