きょうの料理レシピ
ミニトマトときゅうりのサラダ
きゅうりは割ることで、トマトともよくなじみます。歯ごたえがよく、さっぱりと食べられます。
写真: 吉田 篤史
エネルギー
/50 kcal
*1人分
塩分/1.1 g
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
1
きゅうりは乱切りの要領で、包丁の刃先を入れて食べやすく割りながら切る。
2
ボウルにミニトマトの塩こうじ漬け、きゅうり、【A】を入れてあえる。
きょうの料理レシピ
2018/04/17
野菜をたっぷり食べるワザ!
このレシピをつくった人
藤井 恵さん
家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。
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