みんなのきょうの料理レシピ
ナツメのナッツベーコン巻き
材料
(1コ分)
- ・ナツメ 1コ
- ・ローストアーモンド 1粒
- ・スライスチーズ 1/4枚
- ・ベーコン (スライス) 1/2枚
- ・黒こしょう (粗びき) 少々
- ・オリーブ油 適量
つくり方
1
ナツメの種を除き、ぬるま湯に30分間以上つけて戻し、水気を切る。
2
アーモンドを種のあった部分に入れて包む。
3
ベーコンにスライスチーズ、2をのせて巻き、楊枝などで刺して留める。
4
フライパンにオリーブ油を入れ熱し、3に焼き目がつき、チーズが溶けるまで焼き、仕上げに黒こしょうをふる。
みんなのきょうの料理レシピ
2018/03/06
このレシピをつくった人
舘野 真知子さん
(1973〜2022)栃木で8代続く農家に生まれ、産地直送の野菜を使ったレストランのシェフを経て独立。発酵食が得意で、料理教室やワークショップで、さまざまな国の人に発酵食品のすばらしさを伝えた。
つくったコメント