きょうの料理レシピ
豆腐とわかめのみそ汁
定番の具材で何度食べても飽きないみそ汁です。
写真: 松島 均
エネルギー
/35 kcal
*1人分
塩分/1 g
*1人分
調理時間
/10分
材料
(2人分)
- ・木綿豆腐 1/5丁(60g)
- ・わかめ (塩蔵) 10g
- ・だし カップ1+1/5(240ml)
- ・みそ 小さじ2
つくり方
1
木綿豆腐は小さい角切りにする。わかめは水で戻し、食べやすく切る。
2
鍋にだしを入れて煮立て、豆腐とわかめを加える。再び煮立ったらみそを溶き入れる。
きょうの料理レシピ
2018/02/28
谷原章介のTimeless Kitchen
このレシピをつくった人
宗像 伸子さん
病院や企業などの栄養コンサルタントを務める。食生活全般に対する実践的な指導にあたり、病気予防のための食事をビジュアル展開している。執筆多数。
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