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きょうの料理レシピ

豆腐とわかめのみそ汁

定番の具材で何度食べても飽きないみそ汁です。

豆腐とわかめのみそ汁

写真: 松島 均

エネルギー /35 kcal

*1人分

塩分/1 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

・木綿豆腐 1/5丁(60g)
・わかめ (塩蔵) 10g
・だし カップ1+1/5(240ml)
・みそ 小さじ2

つくり方

1

木綿豆腐は小さい角切りにする。わかめは水で戻し、食べやすく切る。

2

鍋にだしを入れて煮立て、豆腐とわかめを加える。再び煮立ったらみそを溶き入れる。

きょうの料理レシピ
2018/02/28 谷原章介のTimeless Kitchen

このレシピをつくった人

宗像 伸子

宗像 伸子さん

病院や企業などの栄養コンサルタントを務める。食生活全般に対する実践的な指導にあたり、病気予防のための食事をビジュアル展開している。執筆多数。

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