close_ad
きょうの料理レシピ

ゆで小松菜

ゆでた青菜が冷蔵庫にあると、なんとなく安心します。ここまで処理してあると楽につくれます。

ゆで小松菜

写真: エレファント タカ

材料

(つくりやすい分量)

・小松菜 1ワ(200g)
・塩 少々

つくり方

1

鍋に湯を沸かして塩を加え、小松菜を入れて2分間ほどゆでる。冷水にとって4cm長さに切り、水けを絞り、保存容器に入れる。

全体備考

【保存】
冷凍庫3週間・冷蔵庫3日間保存可能。

【食べるときは】
・おひたしに。
・みそ汁やスープの具に。

きょうの料理レシピ
2018/02/26 1時間で3日乗りきる! ゆーママのつくりおきレシピ

このレシピをつくった人

松本 ゆうみ

松本 ゆうみさん

3人の息子を育てる毎日から生まれた、つくりやすさとおいしさ、栄養を兼ね備えたバランスのよいレシピを提案。スイーツショップも営む。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 栗原 はるみ 大原 千鶴 たまねぎ
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介