きょうの料理レシピ
ゆで小松菜
ゆでた青菜が冷蔵庫にあると、なんとなく安心します。ここまで処理してあると楽につくれます。
写真: エレファント タカ
エネルギー
/30 kcal
*全量
塩分/0 g
*全量
材料
(つくりやすい分量)
- ・小松菜 1ワ(200g)
- ・塩 少々
つくり方
1
鍋に湯を沸かして塩を加え、小松菜を入れて2分間ほどゆでる。冷水にとって4cm長さに切り、水けを絞り、保存容器に入れる。
全体備考
【保存】
冷凍庫3週間・冷蔵庫3日間保存可能。
【食べるときは】
・おひたしに。
・みそ汁やスープの具に。
きょうの料理レシピ
2018/02/26
1時間で3日乗りきる! ゆーママのつくりおきレシピ
このレシピをつくった人
松本 ゆうみさん
3人の息子を育てる毎日から生まれた、つくりやすさとおいしさ、栄養を兼ね備えたバランスのよいレシピを提案。スイーツショップも営む。
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