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きょうの料理レシピ

揚げなす

水分の多いなすは、揚げることで使いやすい状態で保存できます。

揚げなす

写真: エレファント タカ

材料

(つくりやすい分量)

・なす 3コ(450g)
・揚げ油

つくり方

1

なすはヘタを切り落とし、4cm大の乱切りにして水にさらし、水けを拭く。

2

フライパンに揚げ油を1cm深さまで入れて中火で熱し、なすを入れて上下を返しながら5分間ほど揚げ焼きにする。粗熱が取れたら保存容器に入れる。

全体備考

【保存】
冷凍庫4週間・冷蔵庫5日間保存可能。

【食べるときは】
・「豚バラのみそ漬け」と一緒に煮込み、厚揚げを加えて揚げなすと豚バラのみそ煮に。
・みそ汁に。
・そのまましょうがじょうゆをかけて食べても。

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きょうの料理レシピ
2018/02/26 1時間で3日乗りきる! ゆーママのつくりおきレシピ

このレシピをつくった人

松本 ゆうみ

松本 ゆうみさん

3人の息子を育てる毎日から生まれた、つくりやすさとおいしさ、栄養を兼ね備えたバランスのよいレシピを提案。スイーツショップも営む。

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