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きょうの料理レシピ

たらの椒麻ソース蒸し

淡泊な白身魚を香り高い椒麻(ジャオマ)ソースでいただきます。エキゾチックなごちそうに。

たらの椒麻ソース蒸し

写真: 鈴木 泰介

エネルギー /120 kcal

*1人分

塩分/1.7 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

・生だら (切り身) 2切れ(240g)
・椒麻ソース 大さじ2
・パクチー 適量
*香菜(シャンツァイ)のこと。
・塩 少々
・酒 大さじ1

つくり方

1

たらは水けを拭き、塩と酒をふる。椒麻ソースを両面にまぶし、耐熱皿にのせる。

2

1にラップをふんわりとかぶせ、電子レンジ(600W)に約4分間かける。器に盛り、ザク切りにしたパクチーをのせる。

きょうの料理レシピ
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このレシピをつくった人

荻野 恭子

荻野 恭子さん

自宅で料理教室を主宰しながら、ユーラシアを中心に世界各国を周り食文化の研究を続ける。
「きょうの料理」テキストに「とっておきの保存食」を連載し、好評を得る。

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