きょうの料理レシピ
そぼろもやし炒め
ピリ辛味のそぼろと野菜を炒め合わせるだけの超スピードおかずです。最後にかたくり粉をパラリとふって混ぜると、全体が食べやすくなります。
写真: 野口 健志
エネルギー
/310 kcal
*1人分
塩分/1.8 g
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
1
もやしは、気になる場合はひげ根を取る。にらは3cm長さに切る。
2
フライパンにごま油を強火で熱し、もやしを炒める。アツアツになったら、中国風そぼろとにらを加えて手早く炒める。
3
かたくり粉をパラパラとふり、サッと炒め合わせて火を止める。
きょうの料理レシピ
2017/11/29
イチオシひき肉レシピ
このレシピをつくった人
本田 明子さん
家庭料理家。1982年に小林カツ代さんに弟子入り以来、20年間以上助手を務めながら、その味と技を学ぶ。「簡単だけど手を抜かない」精神を受け継ぎ、大らかに、かつおいしくつくるコツを伝え続けている。
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