きょうの料理レシピ
しいたけの肉詰め焼き
やさしいあじわいのつくねに、しいたけのうまみ、バターじょうゆのコクの組み合わせが絶妙です!
写真: 野口 健志
エネルギー
/110 kcal
*1人分
塩分/0.6 g
*1人分
調理時間
/15分
つくり方
1
しいたけは軸を除き、サッと洗って水けを拭く。かさの内側に小麦粉を薄くふり、つくねのタネを等分に絞って詰める。形を整え、タネの上にも小麦粉を薄くふる。
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、1のタネの面を下にして並べ入れる。ふたをして弱火で2~3分間焼き、焼き色がついたら裏返し、再びふたをして中まで火を通す。
3
ふたを取り、【A】を加えてからめる。
きょうの料理レシピ
2017/11/27
イチオシひき肉レシピ
このレシピをつくった人
渡辺 あきこさん
各地に伝わる郷土料理に興味をもち、全国の「母の味」を訪ね歩くことがライフワークに。料理教室やテレビ番組、数々の著書を通して、ほっこりとした家庭料理のレシピを伝え続けている。
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