きょうの料理レシピ
さけふりかけ
焼きざけが1切れ余った、そんなときにもおすすめの一品です。
写真: 内藤 貞保
エネルギー
/270 kcal
*全量
塩分/4 g
*全量
調理時間
/10分
材料
(つくりやすい分量)
- ・塩ざけ (切り身) 1切れ(100g)
- ・高菜漬け (ザク切りにする) 40g
- ・白ごま 大さじ1
- ・ごま油 少々
つくり方
1
塩ざけは魚焼きグリルで焼いて火を通し、骨を取り除いて身と皮をほぐす。
2
ボウルに入れ、高菜漬け、白ごま、ごま油を加えて全体をよく混ぜる。
全体備考
冷蔵庫で1週間保存可能。
きょうの料理レシピ
2017/11/16
大原千鶴のもっと気軽に魚介レシピ
このレシピをつくった人
大原 千鶴さん
京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。
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