きょうの料理レシピ
ゆで豚とキャベツの回鍋肉(ホイコーロー)風
中国料理の定番の組み合わせ。食欲が増すおいしさです。
写真: 友田 富造
エネルギー
/360 kcal
*1人分
塩分/2.1 g
*1人分
調理時間
/10分
材料
(2人分)
つくり方
1
ゆで豚は薄切りにし、キャベツは一口大に切る。
2
フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、ゆで豚を入れる。焼き色がついたらキャベツと水を入れてふたをする。キャベツが少ししんなりしたら混ぜ合わせた【A】を加え、全体を混ぜ合わせる。
きょうの料理レシピ
2017/10/18
程 一彦&白井 操の 楽しいごはんの時間
このレシピをつくった人
程 一彦さん
(1937~2019)大阪梅田の台湾料理店店主。日本人の父と台湾出身の母の間に生まれる。貿易商を経て、台湾、香港での料理修行後、家業を継ぐ。現在は料理教室をしながら、関西のマスコミを中心に、テレビ、ラジオ、雑誌などで大活躍。
つくったコメント