みんなのきょうの料理レシピ
ケーキポップ
材料
- ・森永ホットケーキミックス 150g
- ・卵 1コ
- ・バター 20g
- ・砂糖 大さじ1
- ・シナモンパウダー 小さじ1/3
- 【かぼちゃあん】
- ・かぼちゃ (正味) 200g
- ・砂糖 大さじ1/2~1
つくり方
1
かぼちゃは耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをして電子レンジで2分~2分30秒間加熱してなめらかになるまでつぶし、砂糖を混ぜる。粗熱を取り24等分に丸めておく。
2
バターは電子レンジで20秒間加熱して溶かす。ボウルに卵を溶きほぐし、バター、森永ホットケーキミックス、シナモンを合わせてよく混ぜる。
3
2を24等分して丸め、手のひらにつぶして広げ、1を包む。きつね色になるまで揚げ、油をよくきる。チョコレートなどで好みのトッピングをする。
全体備考
このレシピは、「ホットケーキミックス」を使って開発したレシピです(2017年)。[PR]
みんなのきょうの料理レシピ
2017/10/02
このレシピをつくった人
SHIORIさん
短大卒業後、料理家のアシスタントを経て独立。代表作「作ってあげたい彼ごはん」をはじめ、これまでの著書は累計400万部を超える。「若い女の子にもっと料理を楽しんでもらいたい」をモットーに女性誌をはじめ、テレビ、イベント、トークショー、料理教室などで活躍。近年は、ヨーロッパやアジアなど短期での海外料理留学にも力を注いでいる
料理の楽しさを直接伝えるべく、2014年春、代官山に料理スタジオ L’ATELIER de SHIORIをオープン。料理教室の他、様々なワークショップも開催中。
つくったコメント