close_ad
みんなのきょうの料理レシピ

ケーキポップ

材料

・森永ホットケーキミックス 150g
・卵 1コ
・バター 20g
・砂糖 大さじ1
・シナモンパウダー 小さじ1/3
【かぼちゃあん】
・かぼちゃ (正味) 200g
・砂糖 大さじ1/2~1

つくり方

1

かぼちゃは耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをして電子レンジで2分~2分30秒間加熱してなめらかになるまでつぶし、砂糖を混ぜる。粗熱を取り24等分に丸めておく。

2

バターは電子レンジで20秒間加熱して溶かす。ボウルに卵を溶きほぐし、バター、森永ホットケーキミックス、シナモンを合わせてよく混ぜる。

3

2を24等分して丸め、手のひらにつぶして広げ、1を包む。きつね色になるまで揚げ、油をよくきる。チョコレートなどで好みのトッピングをする。

全体備考

このレシピは、「ホットケーキミックス」を使って開発したレシピです(2017年)。[PR]

みんなのきょうの料理レシピ
2017/10/02

このレシピをつくった人

SHIORI

SHIORIさん

短大卒業後、料理家のアシスタントを経て独立。代表作「作ってあげたい彼ごはん」をはじめ、これまでの著書は累計400万部を超える。「若い女の子にもっと料理を楽しんでもらいたい」をモットーに女性誌をはじめ、テレビ、イベント、トークショー、料理教室などで活躍。近年は、ヨーロッパやアジアなど短期での海外料理留学にも力を注いでいる
料理の楽しさを直接伝えるべく、2014年春、代官山に料理スタジオ L’ATELIER de SHIORIをオープン。料理教室の他、様々なワークショップも開催中。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 大原 千鶴 デザート お鍋
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介