きょうの料理レシピ
なすの卵焼き スフレ風
なすペーストを卵と混ぜて、あとはオーブンにおまかせ。ふんわりふくらんだ焼きたてを召し上がれ。
写真: 原 ヒデトシ
エネルギー
/250 kcal
*1コ分
塩分/1.2 g
*1コ分
調理時間
/20分
つくり方
1
卵をボウルに割りほぐし、牛乳と塩、こしょうを加える。なすペーストを加えてよく混ぜる。
2
耐熱のココット皿にバターを塗り、1を流し入れる。180℃に温めたオーブンで15分間ほど焼く。
きょうの料理レシピ
2017/07/12
夏はやっぱり なすおかず
このレシピをつくった人
藤野 嘉子さん
3人の子育て経験に基づいた、家庭でつくりやすく、素材の持ち味を生かした家庭料理を数多く紹介している。ジャンルを問わず、つくりやすいレシピに定評がある。
つくったコメント