close_ad
きょうの料理レシピ

たことパプリカのなすペーストあえ

なすペーストのうまみを楽しむために、具材はシンプルに炒めるだけ。

たことパプリカのなすペーストあえ

写真: 原 ヒデトシ

エネルギー /230 kcal

*1人分

塩分/1.4 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

・なすペースト 150g
・ゆでだこの足 1本(100g)
・パプリカ (黄) 1/2コ
・パセリ (みじん切り) 適量
・オリーブ油 大さじ1
・塩 少々
・こしょう 少々

つくり方

1

たこはそぎ切りにする。パプリカはヘタと種を除き、1cm角に切る。

2

フライパンにオリーブ油を中火で熱し、1を炒める。塩、こしょうをふって味を調える。

3

器になすペーストを敷き、2を盛り合わせてパセリをふる。

きょうの料理レシピ
2017/07/12 夏はやっぱり なすおかず

このレシピをつくった人

藤野 嘉子

藤野 嘉子さん

3人の子育て経験に基づいた、家庭でつくりやすく、素材の持ち味を生かした家庭料理を数多く紹介している。ジャンルを問わず、つくりやすいレシピに定評がある。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード キャベツ れんこん デザート
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介