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きょうの料理レシピ

鶏肉のソテー

鶏肉と相性のいいパプリカは、おもてなし料理にもぴったり。

鶏肉のソテー

写真: 吉田 篤史

エネルギー /380 kcal

*1人分

塩分/2.6 g

*1人分

調理時間 /15分

材料

(1~2人分)

・パプリカのトマト煮 カップ1強
・鶏むね肉 1枚(250g)
・ミックスリーフ 適量
・塩 少々
・こしょう 少々
・小麦粉
・オリーブ油 大さじ1

つくり方

1

鶏肉は厚みを半分に切り、さらに一口大に切る。塩、こしょうを両面にふり、小麦粉を薄くまぶす。

2

フライパンにオリーブ油を中火で熱し、1を皮側から焼く。時々返しながら両面に焼き色がつくまで約7~10分間焼く。

3

パプリカのトマト煮を加えてサッと炒め、全体にからめる。器に盛り、ミックスリーフを添える。

きょうの料理レシピ
2017/06/20 パプリカ使いこなしレシピ

このレシピをつくった人

谷島 せい子

谷島 せい子さん

料理上手な祖母、母のもとで料理に親しむ。航空会社の客室乗務員、映画会社の海外ロケコーディネーターを経て、料理研究家になる。主宰する料理教室では、フランス・イタリア・中国料理をベースに、体にやさしい家庭料理を提案している。

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