close_ad
きょうの料理レシピ

スペイン風オムレツ

色鮮やかで、ボリュームたっぷりの一皿です。

スペイン風オムレツ

写真: 吉田 篤史

エネルギー /760 kcal

*全量

塩分/4.1 g

*全量

調理時間 /10分

材料

(直径21cmのフライパン1枚分)

・パプリカのトマト煮 カップ1強
・溶き卵 5コ分
・パクチー 適宜
*またはパセリ。
・オリーブ油 大さじ1強

つくり方

1

フライパンにオリーブ油を中火で熱する。溶き卵を入れて手早く混ぜ、半熟状になったら、パプリカのトマト煮をのせる。ふたをして火を止め、約3~4分間おいて余熱で火を通す。

2

器に盛り、好みでパクチーを添える。

◆「パプリカのトマト煮」のつくり方はこちら◆
パプリカのトマト煮

きょうの料理レシピ
2017/06/20 パプリカ使いこなしレシピ

このレシピをつくった人

谷島 せい子

谷島 せい子さん

料理上手な祖母、母のもとで料理に親しむ。航空会社の客室乗務員、映画会社の海外ロケコーディネーターを経て、料理研究家になる。主宰する料理教室では、フランス・イタリア・中国料理をベースに、体にやさしい家庭料理を提案している。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 白菜 きじま りゅうた れんこん
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介