close_ad
きょうの料理レシピ

中国風パクチーかきたまスープ

パクチーの風味と豚肉のうまみが出たゆで汁で、手軽にスープをつくります!

中国風パクチーかきたまスープ

写真: 鈴木 泰介

エネルギー /35 kcal

*1人分

塩分 /1.70 g

*1人分

調理時間 /3分

材料

(2~3人分)

・パクチーと豚肉のゆで汁 全量
パクチー冷しゃぶのつくり方2参照。
・溶き卵 1コ分
・黒こしょう (粗びき) 適量
・パクチーの葉 適量

つくり方

1

ゆで汁に黒こしょうをふって中火にかけ、煮立ったら溶き卵を回し入れて火を通す。

2

器に盛り、パクチーの葉を添える。

【こちらのレシピも参考に!】
パクチー冷しゃぶ

きょうの料理レシピ
2017/05/31 香り野菜でさっぱりおかず

このレシピをつくった人

荻野 恭子

荻野 恭子さん

自宅で料理教室を主宰しながら、ユーラシアを中心に世界各国を周り食文化の研究を続ける。
「きょうの料理」テキストに「とっておきの保存食」を連載し、好評を得る。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 大原 千鶴 ギョーザ
PR

旬のキーワードランキング

2
3
4
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介