きょうの料理レシピ
にんにくディップ
つくり方
1
ボウルににんにくフレーク、オリーブ油、砂糖、卵黄、みそ、豆板醤を入れ、なめらかになるまでよく練り混ぜる。
全体備考
【日もち】
保存はできないのでなるべく早めに食べきる。
【利用法】
・生の春キャベツ、ゆで卵につけて。
・豆腐やおにぎりにのせて。
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春野菜の元気サラダ
きょうの料理レシピ
2005/04/05
平野レミの“旬の味”
このレシピをつくった人
平野 レミさん
シャンソン歌手を本業としながら、料理上手が評判を呼び「料理愛好家」としてテレビ、雑誌など多方面で活躍。“シェフ”ではなく“シュフ(主婦)料理”をモットーに、アイデアあふれる、おいしくて楽しい料理が人気。元気印の講演会、レミパンやジップロン土レミ鍋など、キッチングッズの開発、特産物を用いた料理で全国の町おこしにも参加し好評を得ている。
ツイッターでの140字レシピも人気で、「つぶやきごはん」としてアプリも登場。
遊んで学べる食育アプリ「Mrs. remyのタッチフード」も人気。
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