きょうの料理レシピ
春野菜の元気サラダ
つくり方
1
うどは皮をむいて棒状に切り、酢水にさらして水けをきる。
2
にんじんは皮をむき、きゅうりとともにうどにそろえて棒状に切る。
3
スナップえんどうは、サッと塩ゆでし、筋を取って2つに割る。
4
1~3とラディッシュを彩りよく盛り、にんにくディップを添える。
きょうの料理レシピ
2005/04/05
平野レミの“旬の味”
このレシピをつくった人
平野 レミさん
シャンソン歌手を本業としながら、料理上手が評判を呼び「料理愛好家」としてテレビ、雑誌など多方面で活躍。“シェフ”ではなく“シュフ(主婦)料理”をモットーに、アイデアあふれる、おいしくて楽しい料理が人気。元気印の講演会、レミパンやジップロン土レミ鍋など、キッチングッズの開発、特産物を用いた料理で全国の町おこしにも参加し好評を得ている。
ツイッターでの140字レシピも人気で、「つぶやきごはん」としてアプリも登場。
遊んで学べる食育アプリ「Mrs. remyのタッチフード」も人気。
つくったコメント