きょうの料理レシピ
えび食べチャイナ
にんにくのカリカリ感がたまらない!ビールがすすむおつまみです。
写真: 岡本 真直
エネルギー
/130 kcal
*1人分
調理時間
/15分
つくり方
1
えびは殻をむき、尾と背ワタをとって水けをふく。
2
揚げ油を170℃に熱し、えびを揚げて皿に盛り、塩をふる。
3
にんにくフレークと香菜を混ぜ合わせ、2にふりかけて全体を混ぜる。
【献立のヒント】
春野菜の元気サラダ
きょうの料理レシピ
2005/04/05
平野レミの“旬の味”
このレシピをつくった人
平野 レミさん
シャンソン歌手を本業としながら、料理上手が評判を呼び「料理愛好家」としてテレビ、雑誌など多方面で活躍。“シェフ”ではなく“シュフ(主婦)料理”をモットーに、アイデアあふれる、おいしくて楽しい料理が人気。元気印の講演会、レミパンやジップロン土レミ鍋など、キッチングッズの開発、特産物を用いた料理で全国の町おこしにも参加し好評を得ている。
ツイッターでの140字レシピも人気で、「つぶやきごはん」としてアプリも登場。
遊んで学べる食育アプリ「Mrs. remyのタッチフード」も人気。
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