きょうの料理レシピ
キーマカレーうどん
カレー味で食欲もすすみます。半熟卵をからめて食べれば、おいしさもアップ!
写真: 原 ヒデトシ
エネルギー
/650 kcal
*1人分
塩分/4.7 g
*1人分
調理時間
/10分
材料
(1人分)
つくり方
1
なすとパプリカはヘタと種を取り除き、1cmの角切りにする。冷凍うどんは電子レンジ(600W)に2分30秒間かけ、温める。
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、半熟の目玉焼きをつくる。バットなどに取り出し、同じフライパンでなすを炒める。しんなりしたらパプリカを加えてサッと炒め、塩少々で味を調える。
3
1のうどんと肉そぼろを加えてサッと炒めたら、【A】を加えて炒める。味をみて、足りなければ塩で味を調える。器に盛り、2の目玉焼きをのせて黒こしょうをかける。
きょうの料理レシピ
2017/03/28
ストック主食で簡単ごはん
このレシピをつくった人
村山 瑛子さん
大学卒業後、料理研究家・SHIORIさんのアシスタントに。約7年間経験を積み、2017年3月に独立。明るい人柄と、手軽でおいしいレシピにファンが多い。
つくったコメント