close_ad
きょうの料理レシピ

しば漬けツナサンド

ピクルス感覚で加えるしば漬けがアクセントに。思い立ったらすぐできる、シンプルな組み合わせのサンドイッチ。

しば漬けツナサンド

写真: 野口 健志

エネルギー /330 kcal

*1組分

塩分/2 g

*1組分

調理時間 /10分

材料

(2組分)

・食パン (8枚切り) 4枚
・しば漬け 30g
・ツナ (缶詰/油漬け/塊/大) 1缶(140g)
【A】
・たまねぎ (みじん切り) 大さじ2
・こしょう 少々

つくり方

1

しば漬けは粗みじんに切り、ツナは油をきって粗くほぐす。ボウルに入れ、【A】を加えてあえる。

2

食パン2枚に1を等分に広げ、残りのパンでそれぞれはさむ。好みでみみを落とし、4等分の四角形に切る。

きょうの料理レシピ
2017/03/14 楽しさ広がる パンレシピ

このレシピをつくった人

重信 初江

重信 初江さん

昔ながらの家庭料理から今どきのレシピまで守備範囲が広く、そのつくりやすさとおいしさが評判。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚バラ タサン 志麻 もやし
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介