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きょうの料理レシピ

高野豆腐とブロッコリーの卵とじ

卵でとじて、うまみがからむようにします。

高野豆腐とブロッコリーの卵とじ

写真: 蛭子 真

エネルギー /200 kcal

*1人分

塩分/2.2 g

*1人分

調理時間 /15分

*高野豆腐を戻す時間は除く。

材料

(2人分)

・高野豆腐 2枚
・ブロッコリー 50g
・ねぎ 10g
・卵 2コ

つくり方

1

高野豆腐の豚そぼろあんかけ13と同様に、高野豆腐を戻して合わせ地で煮る。

2

ブロッコリーは一口大に切り、サッとゆでる。ねぎは縦四つ割りにし、1cm幅に切る。卵はボウルに割り入れ、ほぐす。

3

1の鍋にブロッコリー、ねぎを加えて煮立たせ、卵でとじる。

きょうの料理レシピ
2017/02/14 京料理人の かんたん!和食塾

このレシピをつくった人

髙橋 義弘

髙橋 義弘さん

一子相伝の卵料理を名物とする創業400年の京都老舗料亭の若主人。代々の味を守りつつ、現代的な日本料理にも積極的に取り組んでいる。

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