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きょうの料理レシピ

きんぴらご飯の和風オムのっけ

ベーコンの塩けときんぴらの甘辛が絶妙です!オムレツは甘めに仕上げるのがおすすめ。

きんぴらご飯の和風オムのっけ

写真: 竹内 章雄

エネルギー /670 kcal

*1人分

塩分/1.9 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(1人分)

・きんぴらごぼう 25g
・ベーコン (薄切り) 1枚
・ご飯 (温かいもの) 200g
・卵 1コ
・ミニトマト 3コ
・オリーブ油
・塩 1つまみ
・しょうゆ
・砂糖 小さじ2

つくり方

1

ベーコンは細切りにする。フライパンにオリーブ油大さじ1を中火で熱してベーコンをサッと炒め、きんぴらごぼうを加えて炒め合わせる。

2

1にご飯を加え、ほぐしながら炒め合わせる。味をみて、塩としょうゆ少々を加えて味を調える。

3

ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖としょうゆ小さじ1/4を加えて混ぜ合わせる。小さなフライパン(直径18~20cm)にオリーブ油小さじ1/2を熱し、卵液を流し入れる。箸で大きくかき混ぜ、半熟状になったら端に寄せてオムレツ形に整える。

4

お弁当箱に2を詰めて3をのせ、ヘタを取ったミニトマトを添える。

【こちらのレシピも参考に!】
きんぴらご飯の和風オムのっけ弁当

きょうの料理レシピ
2017/02/13 毎日きちんとお弁当

このレシピをつくった人

飛田 和緒

飛田 和緒さん

素材の味を最大限に引き出す、つくりやすくておいしいレシピが人気。

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