
きょうの料理レシピ
鶏つくねのり弁当
素朴で懐かしいのり弁です。つくねやきんぴらといったおなじみのおかずを詰め合わせて、心なごむ大人の和風弁当に。

写真: 竹内 章雄
エネルギー
/620 kcal
*1人分
塩分/3.4 g
*1人分
きょうの料理レシピ
2017/02/13
毎日きちんとお弁当
このレシピをつくった人

えのき好きだから 食べごたえもあり美味しかったです
一袋 180gのえのきは売ってません
200gで巻こうとしたら 巻けなくて
20gくらい?か 取りまして ミニ巻きも作りましたが ミニの方が食べやすいと思うけど わたしは大きい方がいい(笑)
ぽん酢を少しつけて 美味しかった
片面 中火で5分くらいづつ焼きました
一袋 180gのえのきは売ってません
200gで巻こうとしたら 巻けなくて
20gくらい?か 取りまして ミニ巻きも作りましたが ミニの方が食べやすいと思うけど わたしは大きい方がいい(笑)
ぽん酢を少しつけて 美味しかった
片面 中火で5分くらいづつ焼きました
2017-01-13 09:05:25
他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント