きょうの料理レシピ
卵の折りたたみ焼き
目玉焼きを半分に折りたためば、お弁当向きのおかずに!切り口からのぞく黄身が、彩りに一役買ってくれます。
写真: 竹内 章雄
エネルギー
/90 kcal
*1人分
塩分/0.5 g
*1人分
調理時間
/5分
材料
(1人分)
- ・卵 1コ
- ・サラダ油 小さじ1/2
- ・塩 少々
- *またはしょうゆ。好みで。
つくり方
1
フライパンにサラダ油を中火で熱し、卵を割り入れる。
2
半熟状になって白身がトロッとしてきたら、好みで塩、またはしょうゆをふり、半分に折りたたむ。ふたをして時々返しながら中まで火を通す。
◆このレシピをつかったお弁当はこちら◆
鶏つくねのり弁当
きょうの料理レシピ
2017/02/13
毎日きちんとお弁当
つくったコメント