きょうの料理レシピ
重ねのりご飯
二段重ねにした、しょうゆ風味のシンプルなのり弁です。のりはちぎってのせると食べやすい。
写真: 竹内 章雄
エネルギー
/340 kcal
*1人分
塩分/0.4 g
*1人分
調理時間
/5分
材料
(1人分)
- ・ご飯 (温かいもの) 200g
- ・焼きのり (全形) 1/4~1/3枚
- ・しょうゆ
つくり方
1
お弁当箱にご飯の半量を薄く広げ、のりの半量を一口大にちぎってのせる。
2
上からしょうゆ少々を回しかける。
3
2の上に残りのご飯を広げ、残りののりをちぎってのせ、しょうゆ少々を回しかける。
【こちらのレシピも参考に!】
鶏つくねのり弁当
きょうの料理レシピ
2017/02/13
毎日きちんとお弁当
つくったコメント