close_ad
きょうの料理レシピ

春菊ペーストのポタージュ

これ1品で野菜120g以上!おもてなしにもぴったりな、色鮮やかな一品です。

春菊ペーストのポタージュ

写真: 原 ヒデトシ

エネルギー /380 kcal

*1人分

塩分/1.5 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

・春菊と桜えびのペースト 300g
・牛乳 カップ3/4~1
・牛乳 少々
*温めて泡立てたもの。
・クラッカー 適量
・春菊の葉 適量

つくり方

1

鍋に春菊と桜えびのペーストと牛乳を入れ、弱火で温める。器に盛り、上に温めて泡立てた牛乳をのせ、くだいたクラッカーと春菊の葉を散らす。

きょうの料理レシピ
2017/01/30 目指せ! 野菜1日350g 管理栄養士10人のイチオシメニュー

このレシピをつくった人

平賀 久美子

平賀 久美子さん

フランスの複数のレストランで修業後、故郷の香川県高松市で日仏を融合させたフランス料理教室を開講。また、老人介護施設で食べやすくて栄養バランスのよいメニューの開発・調理に携わる。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 大原 千鶴 お鍋
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介