きょうの料理レシピ
春菊ペーストのポタージュ
これ1品で野菜120g以上!おもてなしにもぴったりな、色鮮やかな一品です。
写真: 原 ヒデトシ
エネルギー
/380 kcal
*1人分
塩分/1.5 g
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
1
鍋に春菊と桜えびのペーストと牛乳を入れ、弱火で温める。器に盛り、上に温めて泡立てた牛乳をのせ、くだいたクラッカーと春菊の葉を散らす。
きょうの料理レシピ
2017/01/30
目指せ! 野菜1日350g 管理栄養士10人のイチオシメニュー
このレシピをつくった人
平賀 久美子さん
フランスの複数のレストランで修業後、故郷の香川県高松市で日仏を融合させたフランス料理教室を開講。また、老人介護施設で食べやすくて栄養バランスのよいメニューの開発・調理に携わる。
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