きょうの料理レシピ
春菊と桜えびのペーストのパスタ
春菊と桜海老のペーストで手軽におしゃれなパスタに!
写真: 原 ヒデトシ
エネルギー
/720 kcal
*1人分
塩分/2 g
*1人分
調理時間
/20分
材料
(2人分)
つくり方
1
鍋に湯を沸かし、水量の1~2%の塩(分量外)を加える。スパゲッティを袋の表示時間どおりにゆでてざるに上げ、ボウルに入れる。
2
春菊と桜えびのペーストを加えてあえ、塩・こしょう各少々とゆで汁大さじ2で味を調える。
3
器に盛りつけ、白髪ねぎ(縦に切り目を入れて芯を除き、せん切りにして水にさらす)をのせ、四つ割りにしたミニトマト、好みのナッツ(細かく刻む)・スプラウトを散らす。ちぎった春菊の葉をのせる。
全体備考
【献立のヒント】
パスタには根菜のサラダや野菜スープを添えて、休日のランチに。春菊ペーストは、蒸し鶏に添えると和風の主菜に、魚のムニエルやソテーに添えれば、洋風のメインディッシュに。
きょうの料理レシピ
2017/01/30
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このレシピをつくった人
平賀 久美子さん
フランスの複数のレストランで修業後、故郷の香川県高松市で日仏を融合させたフランス料理教室を開講。また、老人介護施設で食べやすくて栄養バランスのよいメニューの開発・調理に携わる。
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