きょうの料理レシピ
ホットマスタードサラダ
電子レンジにかけるだけで、寒い季節にうれしいホットサラダに。
写真: 浮田 輝雄
エネルギー
/200 kcal
*1人分
塩分/1.3 g
*1人分
調理時間
/10分
材料
(2人分)
つくり方
1
グリーンアスパラガスは根元の堅い部分を切り落とし、根元から1/3の皮をピーラーでむいて1cm幅の斜め切りにする。
2
ミニトマトはヘタを取り、縦半分に切る。ウインナーソーセージは縦半分に切り、1cm幅に切る。
3
耐熱容器にアスパラガス、ミニトマト、ソーセージ、ソルティキャロット大根の1/3量を入れ、ラップをして電子レンジ(600W)に約4分間かける。オリーブ油、粒マスタードを加えて混ぜる。好みで塩・こしょう各適宜をふる。
◆「ソルティキャロット大根」のつくり方はこちら◆
ソルティキャロット大根
きょうの料理レシピ
2017/01/30
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このレシピをつくった人
島本 薫さん
パリでの4年半の修業ののち、2005年に帰国。
兵庫県宝塚市で料理とお菓子の教室を主宰している。
管理栄養士時代に培った知識に基づいた理論を交えながら、楽しくつくるレッスンが人気。こどものためのクラスや出張料理教室も行っている。
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